매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

[SAF 트래블 챌린지]를 인증해주세요! 일상 속 버스여행?!

페이지 정보

profile_image

장소현

07-06
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

8명이 좋아합니다.

본문

저는 평소에도 주변을 구경하며 다닐 수 있어서 버스 타는 것을 좋아하는데요!
버스 맨 앞자리에 타면 앞이 잘 보여서 정말 더 여행하는 기분이 드는 것 같아요ㅎㅎ
그중 제가 제일 좋아하는 구간은 학교 가는 길에 혹은 집에 가는 길 해질녘에
노을지는 경복궁을 보는 것이에요(⌒▽⌒)
매번 경복궁을 지날때마다 창밖을 보며 힐링한답니다(╹◡╹)♡
대중교통 이용으로 탄소 배출도 줄이고 일상 속 여행도 즐기고!
여러분도 버스 탈 일이 있으시다면 스마트폰만 보는 대신 창밖 구경을 해보는건 어떨까요?
생각보다 예쁜 장면을 많이 보실 수 있을거에요ʕ•ᴥ•ʔ
추천8

댓글목록

신예령님의 댓글

신예령

저도 버스탈 땐 왠지 휴대폰을 하기가 싫더라구요!! 덜컹거리는데 폰까지 하면 멀미나구 막.. 그래서 밖에 풍경 보는데 그럼 또 마음의 여유가 생기더라구요:-) 좋은 습관인 것 같아요!!

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

맞아요 바쁜 와중에도 이렇게나마 여유를 가질 수 있으면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

가끔 정말 힐링이 필요하거나 여유가 있을 때 버스를 이용하는데 노래 들으면서 풍경보는게 너무 좋더라구요!!
특히 노을질 때 한강 지나가는 풍경은 봐도봐도 질리지 않아요 ㅎㅎ

신주연님의 댓글

신주연

해질녁 경복궁 너무 예뻐요 ㅠㅠ 요즘 친환경 연료로 운행되는 바스가 정말 많아서 좋은 것 같아요 !!

이채원님의 댓글

이채원

맞아요 조금 결은 다르지만 저도 때때로 목적지 없이 버스를 타고 풍경을 돌아보면서 힐링하는 걸 정말 좋아해요! 그나저나 등하교길에 경복궁이 있다니 너무 부러운데요....?!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

정말... 경복궁은 언제봐도 예쁜 것 같아요 ㅠㅠ!! 경복궁을 자주 볼 수 있다니 부럽네요...

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종