매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

[SAF 트래블 챌린지]를 인증해주세요! 나는 여행 가고 싶을 때 노래를 틀어...

페이지 정보

profile_image

워터스톤운영진

07-04
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

10명이 좋아합니다.

본문

코로나 때문에 의도치 않게 환경보호를 하고 있었네요. 가끔 국내 먼 지역으로 이동할 때 비행기가 저를 유혹했는데, 조금 불편하더라도 다른 이동수단을 이용해야겠어요.

저는 여행 가고 싶을 때나 여행 온 기분을 내고 싶을 때 특정 장소의 플레이리스트를 틀어놉니다. 특히 거실 티비로 유튜브를 틀어놓으면 진짜로 제 눈 앞에 바다가 있다는 착각이 들 정도에요. 링크 첨부합니다. 여러분도 한 번 해보세요~!!
추천10

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

플레이스트가 정말 여행온 기분이 들게 하네요!! 이번 챌린지 정말 신박하고 좋은 것 같아요!
여행 대신 제 일상 속 여행은 뭐였는지 찾아보며 지루했던 일상도 다시 보는 계기가 되었어요ㅎㅎ
비행기 타고 여행하는 대신 환경도 지키고 일상도 재밌게 해주는 챌린지 응원합니다╰(*´︶`*)╯♡

신예령님의 댓글

신예령

음악의 힘.. 정말 대단하죱..!! 순식간에 다른 장소와 시간대로 보내주는 것 같아요ㅎㅎ 특히 옛날에 즐겨 듣던 노래를 듣게 되면 정말 순간적으로 그때 기억이 삭- 나면서 아시죠ㅠㅠ?!! 이번 챌린지로 일상 속의 여유를 찾을 수 있는 것 같아서 넘 좋아요ㅎㅎ!!

이가영님의 댓글

이가영

전 노래를 들으면 그 때 여행 갔던 순간이 떠올라서 여행다닐 때 플레이리스트를 꼼꼼하게 고르는 편인데 반대로 음악으로 여행온 느낌을 낼 수도 있겠네요 !! 지친 일상 속에서 힐링하고 싶을 때 바로 실천해 볼 수 있는 방법인 것 같아요 ㅎㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 답답한 마음에 떠나고 싶을 때면 여행.드라이브 관련 플레이리스트 애용하는데 확실히 음악이 주는 안정감과 몰입감이 뛰어난 것 같아요ㅎㅎ
팝송부터 케이팝까지 개성별로 노래를 듣다보면 어느새 마음이 조금 여유로워지는 것 같아요:)

신주연님의 댓글

신주연

저도 바다가 너무 가고 싶을 때 바다 느낌 나는 노래를 플레이리스트로 쭉 뽑아서 듣곤 해요:) 별 보러 가고 싶을 때는 별에 관련된 노래를 쭉 뽑아서 듣기도 합니당:) 요즘 유튜브에 그런 특정 장소에 대한 플레이리스트가 많아서 그걸 잘 이용해보면 좋을 것 같아요 !!

이채원님의 댓글

이채원

저도 노래 없인 못사는 1인입니다,, 노래는 국가가 허락한 유일한 마약..ㅎㅎ 이렇게 유튜브로 해당 장소 asmr을 찍는 것도 정말 좋은 방법같아요!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

asmr 듣는 거 좋아하는데 여행 관련 asmr은 처음 보는 것 같네요!! 들으면서 추억도 되새겨보고... 좋을 것 같아요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종