매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

스토니 특명! 사자를 지켜라 (~08.18) 동물의 왕 사자의 개체수가 줄어들고 있어요

페이지 정보

profile_image

박신민

08-17
4명이 좋아합니다.

본문

어릴 적부터 동물의 왕이라고 들어왔던 사자가 멸종위기동물이라고 하니 정말 깜짝 놀랐어요. 사자는 단독 생활을 하지 않고 무리를 지어 협동하며 살아가기 때문에, 전체 개체수가 줄어든다면 무리 내 개체수도 줄어들 수 있겠죠. 그렇게 되면 사자의 생존도 점점 불리해질 것 같아요 ㅠ.ㅠ
사자와 함께 지구촌에서 오래 살아가기 위해서는, 사자의 서식지가 더 이상 줄어들지 않도록 일상 속 환경보호를 실천해요!

사 : 사랑으로 일상 속에서 환경보호활동을 실천해봐요!
자 : 자취를 감춘 사자들이 지구에서 완전히 사라지지 않도록

제가 자주 실천하는 환경보호활동은 바로 '텀블러 사용'입니다. 텀블러에 아이스음료를 담아 마시면 사자도 지키고 텀블러 속 얼음도 오래 지킬 수 있다는 사실 +_+
여러분들은 어떤 환경보호활동을 실천하고 계신가요?
추천4

댓글목록

서은님의 댓글

서은

늘 텀블러를 가지고 다니시는군요! 멋집니다 ㅎㅎ

황수민님의 댓글

황수민

텀블러를 항상 사용하시는 모습 대단해용!!!

이소민님의 댓글

이소민

멋져요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종