메리~제로스마스 챌린지 (~01/07) 파티에 빠질 수 없는 샐러드!! 초간단 연근 유자 샐러드
페이지 정보
귤팽이
12-29
9명이 좋아합니다.
본문
파티에 빠질 수 없는 음식이 바로 샐러드인 것 같아요!!
또 겨울에 따뜻한 유자차를 위해 사둔 유자청을 이용하는 레시피에요!! 겨울에 한통 사뒀다가 곰팡이가 생겨서 버리게 되는 유자청을 처리할 수 있는 좋은 방법입니다!!
유자 연근 샐러드 레시피
1. 연근 껍질을 벗기고 얇게 썰어준다
2. 끓는 물에 식초 1T, 소금 0.5t를 넣고 연근을 삶아준다.(연근의 아린 맛을 없애줘요)
3. 건져낸 연근에 유자청 2T, 사과 식초 2T를 넣고 버무려줍니다
파티에서 고기 요리가 아닌 비건 레시피로도 충분히 맛있는 파티를 즐길 수 있어요!! 비건 레시피를 찾아내서 요리하는 재미도 있었고,
가족들과 함께 환경을 생각하는 파티를 한다는 것만으로 마음 따뜻해지는 연말이 될 수 있었어요!! ૮ › ༝ ‹ ྀིა
또 겨울에 따뜻한 유자차를 위해 사둔 유자청을 이용하는 레시피에요!! 겨울에 한통 사뒀다가 곰팡이가 생겨서 버리게 되는 유자청을 처리할 수 있는 좋은 방법입니다!!
유자 연근 샐러드 레시피
1. 연근 껍질을 벗기고 얇게 썰어준다
2. 끓는 물에 식초 1T, 소금 0.5t를 넣고 연근을 삶아준다.(연근의 아린 맛을 없애줘요)
3. 건져낸 연근에 유자청 2T, 사과 식초 2T를 넣고 버무려줍니다
파티에서 고기 요리가 아닌 비건 레시피로도 충분히 맛있는 파티를 즐길 수 있어요!! 비건 레시피를 찾아내서 요리하는 재미도 있었고,
가족들과 함께 환경을 생각하는 파티를 한다는 것만으로 마음 따뜻해지는 연말이 될 수 있었어요!! ૮ › ༝ ‹ ྀིა
추천9