매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

친환경 제품 인증 챌린지 (~6/15) 저의 친환경제품 ~

페이지 정보

profile_image

ChristmasRose

06-01
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

9명이 좋아합니다.

본문

오일장갈 땐 늘 비닐 안 받으려고 네트백 항상 챙겨가요.

설거지할 땐 설거지바랑 천연수세미 이용하고 있어요.

플라스틱 빨대 대신 스텐 빨대 이용하고 세척솔도 사이잘삼으로 만들어진 걸로 사용한답니다 :)

아이도 함께 대나무칫솔 사용하고, 어른들은 고체치약 사용해요.

클렌징도 비누, 샴푸도 비누로 바꿨어요.

일회용 지퍼백과 비닐백 사용 안하려고 2년째 실리콘지퍼백 애용하고 있어요^^

정수기나 생수 대신 브리타 정수기도 사용해요. 필터는 테라사이클에서 회수하기도 합니다!

(사진 업로드해도 자꾸 지워지네요
추천9

댓글목록

동그라미님의 댓글

동그라미

우와 정말 친환경에 진심이시군요!! 이렇게 하나씩 바꿔가다보면 자연스럽게 습관이 되는 것 같아요!

한휸님의 댓글

한휸

장보러갈 때 네트백이 양파 담기에 너무 좋아서 저도 장보고 양파 보관해둡니다 ㅎㅎ

병아리콩님의 댓글

병아리콩

오 네트백도 좋네요~

서현1님의 댓글

서현1

벌써 어린 친구들부터 친환경을 실천하다니 멋있네요~~ 저도 분발 해야겠어요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종