매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

온가족 그린파티 챌린지 (~5/15) 일회용품 없이 캠핑하기! 도전해봤어요.

페이지 정보

profile_image

JJ

05-07
7명이 좋아합니다.

본문

휴일을 맞아 가족들과 캠핑을 다녀왔어요.
집에서 반찬 같은 것도 락앤락용기에 담아 가져가고,
컵이랑 식기도 챙겨갔어요!
그리고 캠핑장에서 제공해주는 그릇도 전부 다회용기더라구요.
다시 씻어서 반납해야 하는 번거로움이 있지만 기분은 좋았어요.
 일회용품 없이도 캠핑이 가능하겠구나 하는 생각이 들었네요 ㅎㅎ
일회용품 없는 캠핑, 다들 도전해보시길 바랍니당!
추천7

댓글목록

동그라미님의 댓글

동그라미

캠핑이나 여행에서까지 일회용품 쓰지 않기 정말 어려운데 대단하시네요!!

JJ님의 댓글의 댓글

JJ

감사합니다 ㅎㅎㅎ

햔히님의 댓글

햔히

오 일회용품 없는 캠핑 정말 좋은데요?!

JJ님의 댓글의 댓글

JJ

그쵸! 쉽진 않지만 보람찼어요 ㅎㅎ

서현1님의 댓글

서현1

헉 캠핑은 일회용품 없이 절대 불가능하다고 생각하고 있었는데 아니였다니,, 정말 대단하세요 !

JJ님의 댓글의 댓글

JJ

감사합니다 ㅎㅎ 한번 도전해보세용!

워터스톤님의 댓글

워터스톤

캠핑장에서 다회용기를 제공해주는군요 ~!! 가족과 함께 환경을 보호할 수 있어 정말 좋네요 !!!

JJ님의 댓글의 댓글

JJ

맞아요!! 가족들 동참시키는 건 의미있고 재밌기까지 한 것 같아요!

병아리콩님의 댓글

병아리콩

와 캠핑은 일회용품 없이 하기가 쉽지 않을텐데 진짜 대단하세요!
다회용기를 빌려주는 캠핑장도 좋네요~

JJ님의 댓글의 댓글

JJ

감사합니다 ㅎㅎ 그쵸!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종