매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

자원 지킴이 챌린지 행정복지센터에 폐건전지 버리고 쓰레기봉투도 받아가기!

페이지 정보

profile_image

큐Q

09-09
3명이 좋아합니다.

본문

저는 폐건전지들을 버리기 위해 행정복지센터에 방문했는데요
옆에 아이스팩 수거함과 폐건전지 수거함이 같이 있는 것을 볼 수 있었습니다.

사실 처음엔 이걸 바로 발견하지 못하고 행정복지센터 안으로 들어가서 여쭤보았는데
덕분에 더 좋은 정보를 들을 수 있었습니다 ദ്ദിദ്ദി

저희 동네 행정복지센터에서는 폐건전지 0.5kg 당 종량제 쓰레기 봉투 10리터 1장과 교환할 수 있다고 해요!!
인당 하루 제한은 5장이라고 합니다 ( 어떤 지역은 새 배터리로 교체해주는 곳도 있다네요 )
요건 지역마다 달라서 본인 거주 지역 행정복지센터에 문의 후 방문하면 더 좋을 듯 합니다

저는 아쉽게도 0.5kg 를 넘지 않아서 봉투를 받지 못했지만.... ㅠㅠ
폐건전지가 집에 넘친다! 하시는 분들은 꼭 방문하셔서 봉투나 새 배터리도 받아가셨으면 좋겠습니다
추천3

댓글목록

profile_image

민민님의 댓글

민민

헉 폐건전지를 새것으로 바꿔주는줄은 몰랐네요!유익한 정보 감사합니다;)))

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종