매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

ദ്ദി지구의 날 기념 ✿4.22 챌린지 ✿ (~04.28) 나는 오늘도 일상 속 탄소중립을 실천한다

페이지 정보

profile_image

정인

04-22
4명이 좋아합니다.

본문

1. 사무실에선  머그컵을 사용해서
  일회용컵 사용을 줄였어요~

2. 매일 메일함 비우기~'^'
 한 통당 4g의 탄소를 줄여봅니다
  데이터센터에서 데이터 저장에 필요한
  전력사용량을 줄일 수 있다고 합니당~

3. 디지털기기 밝기는 낮추기~
 핸드폰 밝기를 낮게 고정해서 전기를 절약했어요 '^'
 야간엔 다크모드도 추천합니당~

4. 손수건 사용으로 일회용품(티슈와 물티슈) 사용을 줄여
  생산에 필요한 나무를 구출하고
  플라스틱 사용도 줄입니다

5. 손 씻은 후 탈탈 털고 자연건조하여
  종이타올 한 장도 아낍니다
  핸드드라이기를 사용하지 않으면
  전기도 절약됩니다~

6. 엘리베이터 대신 계단 이용으로
   내 몸도 건강! 지구도 건강~'^'

7. 운행 전 최적경로 파악으로
  연료를 절약했습니다 ^^

8. 신호 대기 시에는 기어중립으로
  연료를 절약하고 온실가스를 감축시켰어요~

9. 개인 텀블러 사용으로 일회용컵 사용을 줄여
  플라스틱 쓰레기를 줄이고 나무를 구출했어요 '^'
추천4

댓글목록

profile_image

오수민1님의 댓글

오수민1

삶속에서 지구를 위할 수 있는 일이 정말 다양하네요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종