매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

#세계 야생 동식물의 날 챌린지 (~03/17) 새하얀 털이 매력적인 ‘북극여우’

페이지 정보

profile_image

오수민1

03-10
7명이 좋아합니다.

본문

이 동물은 토끼발 여우라고도 불리는 북극 여우 입니다!
주로 북극의 툰드라 지방을 포함하여 캐나다,시베리아 등에 넓게 분포하는데요.
먹이를 얻기 위해서 북극곰을 졸졸 따라다니며 북극곰이 먹고 남긴 음식을 먹는다고 합니다.
척박한 환경에서 살아가는 만큼 잡식성이기에 청소부 역할을 한다고 해요!

귀여운 외모로 인해 점점 애완동물로 기르는 사람들도 늘어나고 있다고 합니다!

주변에서 북극여우를 키우시는 분이 있나요~?

추천7

댓글목록

박서연님의 댓글

박서연

북극곰을 졸졸 따라디닌다니,, 너무 귀엽네요!
북극에 사는 동물들은 다 정말 너무 귀여운 거 같아요ㅠㅠ
꼭 다치지 않고 오래 살았으면 좋겠어요

반채원님의 댓글

반채원

북극 여우가 토끼발 여우로 불리기도 한다는 점이 신기한 것 같아요! ㅎㅎ

로미님의 댓글

로미

인형 같아요ㅠㅠ 청소부 역할을 한다는 게 넘 귀엽네요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종