매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

#세계 야생 동식물의 날 챌린지 (~03/17) 운전을 조심 또 조심~!

페이지 정보

profile_image

박서연

03-10
5명이 좋아합니다.

본문

야생 동물은 생각보다 우리 가까이에 있기 때문에
우리의 무분별한 개발로 인해 야생동물들의 터전들이 침범되어 점점 줄어들고 있는데요,

그래서 고속도로와 같은 곳을 지날 때는 야생동물들과 충돌하지 않도록 운전에 유의해야 합니다ㅜㅜ

고소도로에서 사고를 가장 많이 당하는 동물은 아시다시피 고라니라고 합니다! 무려 86%라는데요,
그 외에도 멧돼지 너구리 순이라고 합니다.. 그래서 고속도로에서 고라니와 빠르게 달리는 차와 충돌하여 크게 다치거나 죽는 일들이 많은데..
특히 날이 좋은 5~6월에 인간과 동물의 활동이 가장 활발하여 사고가 많이 일어난다고 합니다!

우리가 그들의 터전을 뺏어서 지은 도로이니 만큼 야생 동물들을 다치게 하지 않도록 ,
고속도로에서는 전광표시, 동물 주의 표시 등 주의 구간에서 꼭 안전운전에 유의하시고
어두운 야간에 동물을 발견한다면 상향등을 사용하지 않아야 합니다! 시력장애를 유발할 수 있기 때문이죠 !

모두 안전운전 하세요!!ㅎㅎ

#세계 야생 동식물의 날 챌린지
추천5

댓글목록

양지원18회님의 댓글

양지원18회

멸종위기종 중에 고라니도 있었군요! 멸종동물들이 있는 이유들이 많은데 특히 서식지 파괴가 멸종위기종을 더욱더 멸종시키게 만든다고 하더라고요ㅎㅎ

반채원님의 댓글

반채원

우리가 편하게 살아갈 수 있는 시설을 짓되 야생 동물과도 공존할 수 있도록 하는 것이 중요하다고 생각합니다!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종