매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

[이큐브X워터스톤] 제로웨이스트 챌린지 (~12/31) 챌린지 참여해요!

페이지 정보

profile_image

박시연

11-30
5명이 좋아합니다.

본문

저는 평소에 제로웨이스트에 관심이 많아서, 완전하진 않지만 쉬운 것부터 바꿔보자! 하고 조금씩 실천하는 중이었어요. 고체치약도 사고, 세제와 섬유유연제는 쓰던 용기를 가지고 리필스테이션에서 리필을 사서 사용하고요. 또 샴푸바, 비누를 이용해 씻으려 하고 텀블러 사용을 노력합니다. 원래는 학교 근처인 염리동에 리필스테이션이 있었는데 제가 방문해보기도 전에 문을 닫았더라고요. 그래서 저는 서울역, 혹은 망원동에 있는 알맹상점을 다니며 물건을 구입하곤 했어요. 아시다시피 세제를 이고지고 학교로 다시 오는 게 쉽지많은 않더라구요… 그런데 학문관 지박령인 저는 어느 새벽 발견했습니다. 이큐브에서 설치한 리필스테이션을 …!! 진짜 뛸 듯이 기뻤어요. 세제가 똑 떨어져 사러 가야하는데 힘들어서 빨래를 미루는 지경이었거든요. 기간한정인 건 알지만, 덕분에 이 습관이 조금 더 굳어질 수 있을 것 같아요. 이외에도 텀블러 세척기 설치하신 것 잘 보았습니다. 이렇게 적극적인 액션 너무 기뻐요. 이큐브 늘 응원하겠습니다!
추천5

댓글목록

에코베어님의 댓글

에코베어

다양한 부분에서 제로웨이스트를 실천해 주시는 시연벗 너무 멋있으세요!! 저희 부스가 시연벗의 제로웨이스트 생활에 도움이 되었다니 너무 기쁘네요 ㅎㅎ 이번 부스는 두 달 동안만 진행하게 되었지만, 나중에 기회가 된다면 또 다른 다양한 친환경 부스를 운영할 수 있도록 기획해 보겠습니다 :) '워터스톤'에도 생활 속에서 환경을 보호할 수 있는 소소하고 재미있는 이야기들이 올라오니 많은 관심 부탁드립니다~!! 응원해 주셔서 감사합니다! (그리고,, 텀블러 세척기는 이화 DNA LAB 활동팀인 Zeroro 팀의 활동입니다 ㅎㅎ)

에코베어님의 댓글

에코베어

안녕하세요 :) 현재 이벤트 참여자 대상으로 상품 배부중입니다! 상품 수령 가능하신 날짜, 시간을 이큐브 인스타그램 계정(@ecube_ewha)으로 메세지 보내주시면 감사하겠습니다!
(자세한 내용은 에브리타임, 이큐브 SNS 게시물 참고 부탁드립니다)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종