매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

상어를 구해요 챌린지(~7/31) 상어를 구하자 챌린지 인증

페이지 정보

profile_image

눈사람99

07-12
7명이 좋아합니다.

본문

씨스피라시 다큐를 보고 놀라운 사실을 많이 알게 됐어요
단순히 우리가 환경에 영향을 주지 않기 위해
일회용품 사용을 줄이는 것보다 실질적으로 필요한 것은
수산업이 바다에 직접 미치는 영향이 어떤지를 알리는 것이
효과적이라는 사실을..
특히 상어로부터 샥스핀을 구하기 위해 벌어지는
일들은 인간의 욕심이 생명에 얼마나 큰 영향을 미치는지
적나라하게 보여주는 것 같아 기분이 찝찝했네요.
다들 한번씩 보시길 추천합니다
추천7

댓글목록

필이부는사나이님의 댓글

필이부는사나이

상어보다 무서운게 바로 사람이더군요ㅠㅠ

이아둥님의 댓글

이아둥

이번 챌린지를 통해 인기 영상으로 올라가 많은 사람들이 보면 좋겠어요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종