매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

탄소중립시계 챌린지 #탄소중립시계챌린지 #전자영수증 사용하기

페이지 정보

profile_image

홍혜민

07-03
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

8명이 좋아합니다.

본문

#탄소중립시계챌린지
#일회용품 사용 자제하기
#전자영수증 사용하기

여러분들도 혹시 스*벅* 자주 이용하시나요?
전자영수증 사용법을 알고 아는 분들도 많으실텐데요!
스타벅스 어플을 이용해 주문하거나 결제하면 어플을 통해 전자영수증을 받아보실 수 있어요 : )
이 사실을 안 이후 카페를 이용할 때마다 조금 귀찮더라도 꼭 전자영수증으로 발급받으려고 노력하고 있어요ㅎㅎ
언젠가 이 모든 점들이 이어져 선한 영향력의 선순환을 일으킬 것이라고 전 생각해요!
앞으로 스토니 여러분들도 탄소중립시계챌린지로 전자영수증 사용에 함께 해보는건 어떨까요~?
모두 그동안 탄소중립 시계챌린지 수고하셨어요ㅎㅎ
앞으로도 우리 스토니분들 모두 계속 함께해요^♡^
추천8

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

저도 스타벅스 자주 이용하는데 전자 영수증 정말 편리하죠!!
하지만 아직도 종이 영수증을 이용하는 곳이 많아요 ㅠㅠㅠ
얼른 전자영수증이 더욱 많은 곳에서 이용했으면 좋겠어요

이채원님의 댓글

이채원

요즘 보니 올리브영 등에서도 전자 영수증을 사용하더라구요! 그런데 정자 영수증이 환경 보호에 도움이 되는지 처음 알았네요... 전자 영수증 사용이 더욱 활성화되었으면 좋겠습니다 :)

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

밍그라미 귀여워요! 스타벅스는 주문 번호 때문에 영수증을 꼭 주더라구요,, 어플 애용해보겠습니다~

신예령님의 댓글

신예령

스타벅스도 전자영수증이 있었군요!! 올리브영에서 물건 사면 거의 필수적으로? 전자영수증 발급인 것 같더라구요!! 기업에서 먼저 시도하는 모습 보기 좋아요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종