매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

탄소중립시계 챌린지 실내적정온도를 지켜요 : )

페이지 정보

profile_image

이채원

06-28
9명이 좋아합니다.

본문

여름 실내 적정온도인 26도로 설정했어요! 더운 여름철 에어컨 온도를 지나치게 낮추면 환경을 파괴할 뿐만 아니라 냉방병 위험도 있으니 우리 모두 여름철 실내 적정온도를 유지하며 환경과 건강 모두 지켜요(ว˙∇˙)ง
추천9

댓글목록

대학생그린리더장소현님의 댓글

대학생그린리더장소현

여름철 덥다고 에어컨 온도를 필요이상으로 낮추는 경우가 많은데
적정온도 지키기로 더위도 잡고 냉방병도 예방할 수 있다니, 일석이조네요!
여름철 정말 필요한 챌린지에요:)bb

이가영님의 댓글

이가영

요즘 장마철이라 너무 습하기도 하고 날도 너무 더워서 에어컨을 항상 틀지만 한편으로는 환경파괴를 생각하면 조금만 틀어야지 하면서도 쉽게 되지 않는데 적정온도를 통해 조금이라도 환경을 지켜야겠어요!

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

채원님도 추위 많이 타시나보네요~ 저도인데! 에너지 절약도 하고 건강도 관리하고! 좋아요

신주연님의 댓글

신주연

요즘 더운데 실내온도를 잘 지키고 계시다니 정말 대단한 걸요? 저도 에어컨은 26도까지만 틀고 더우면 선풍기를 추가로 켜고 있어요:)

홍혜민님의 댓글

홍혜민

적정온도 26도인 것을 많은 분들이 인식하지 못하고 무심코 18~24도로 사용하시는 분들이 많은데, 채원님 덕분에 많은 분들이 올바른 정보를 습득하시게 될 것 같아요!
앞으로도 채원님의 환경사랑을 응원하겠습니다♡

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종