매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

탄소중립시계 챌린지 절전모드로 챌린지 참여합니다!

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

06-23
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

10명이 좋아합니다.

본문

저는 사용 중인 전자 기기를 모두 절전모드로 사용해보았습니다!

절전모드란, 네이버 국어사전에 의하면
<전기 기기가 전원에 접속되어 있으나 주요 기능을 수행하지 않으며 리모컨 따위의 신호로 동작 상태나 휴지 상태로 전환되기를 기다리는 상태. 불필요한 전기를 쓰지 않아 전기료가 적게 소요된다.>라고 설명되어 있는데요!

이렇게 절전모드로 설정하면 배터리도 오래 사용할 수 있을 뿐더러, 경제적이고 친환경적이라는 점 알고 계셨나요?

일석삼조 이상의 효과를 내는 절전모드!
환경을 사랑하는 다른 스토니분들도 이번 챌린지를 통해 한 번 경험해보는 것은 어떨까요:-)?
추천10

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

오오! 노트북 절전모드는 잘 안 했는데 좋은 습관이네요! 오늘 실천해볼게요~ 챌린지 참여 감사합니다!!

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

노트북 절전모드로 진짜 오래 쓸 수 있어요!!!! 저는 한 사흘에 한번..? 충전 하는 것 같아요ㅎㅎㅎ

대학생그린리더신주연님의 댓글

대학생그린리더신주연

절전모드를 자주 쓰고 있지만 저렇게 효과가 좋은 줄은 몰랐어요 !! 새로운 정보를 알려주셔서 감사합니다~

모둠교사신예령

저도 그냥 배터리 아끼려고 시작한 거였는데 이게 이렇게나 좋은 효과가 있는 줄은 이번 챌린지를 통해 알았어요!! 더욱 열심히 절전모드로 사용해야겠어요ㅎㅎ

워터스톤님의 댓글

워터스톤

전자기기 하나쯤은 모두 품고 있잖아요...!? 정말 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 :)

모둠교사신예령

정말 전자기기 하나씩만 절전모드로 사용해도 많은 분들이 실천한다면 정말 큰 움직임이 될 것 같아요!!

이채원님의 댓글

이채원

저도 휴대폰은 배터리를 아끼기 위해 저전력 모드를 많이 사용하는데 노트북은 저전력 모드를 사용할 생각을 못해본 것 같아요! 유용한 정보 잘 알아갑니다 : )

모둠교사신예령

노트북 사용시간 정말 많이 늘어나더라구요ㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

배터리를 아끼기 위해 항상 휴대폰과 노트북을 절전모드로 사용하고 다녔는데 배터리를 아낄 뿐만 아니라 경제적이고 친환경적인 면은 생각하지 못했어요! 새로운 정보 알아갑니당 :)

모둠교사신예령

저도 이번 챌린지를 통해 새로 알게된 사실이예요ㅎㅎ 다방면으로 너무 유용한 것 같아요!!

대학생그린리더장소현님의 댓글

대학생그린리더장소현

저도 절전모드로 사용해보았더니 불필요하게 화면을 켜고있는 시간이 줄어들더라고요! 스마트폰과 뗄레야 뗄 수 없는 세상인 만큼 작은것부터 지켜가는 모습! 정말 좋은 것 같아요ㅎㅎ

모둠교사신예령

맞아요! 매일 쓰는 스마트폰부터 사용 습관을 들이면 큰 운동이 될 것 같아요!!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

절전모드를 통해 모두 쉽게 환경사랑을 실천할 수 있을 것 같아요!
이렇게 유익하면서 선한 영향력을 퍼트리는 좋은 방법을 소개해주셔서 너무 감사합니다♡
예령님처럼 일상 속 작은 부분부터 하나씩 열심히 환경사랑 실천해나가야겠네요  ㅎㅎ
앞으로도 예령님의 선한 영향력의 선순환을 기대하며 항상 응원하겠습니다 ^♡^

모둠교사신예령

감사합니다ㅎㅎ 앞으로도 환경 사랑 함께해요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종