매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

#세계 야생 동식물의 날 챌린지 (~03/17) #세계 야생 동식물의날 챌린지(고리도롱뇽)

페이지 정보

profile_image

김민규18회

03-12
6명이 좋아합니다.

본문

이렇게 귀여운 고리 도롱뇽이 사라지고 있어요~ 봄이 되면 개울가에서 겨울잠에서 깬 고리 도룡뇽을 보호해주세요~

고리도롱뇽은 「멸종위기 야생생물 Ⅱ급」의 양서류이다.
도롱뇽, 제주도롱뇽과 형태적으로 비슷하나 이들에 비해 몸집이 작고, 꼬리 길이는 몸통 길이와 거의 같다.
경상남도 일부 지역에 분포하는 우리나라 고유종이며, 서식지 훼손 및 파괴로 가까운 장래에 멸종위기에 처할 가능성이 큰 종이다. 현재 한국적색목록에 멸종위기범주로 평가되어 있다.

#세계 야생 동식물의날 챌린지
추천6

댓글목록

로미님의 댓글

로미

우와 정말 귀엽네요~~

오수민1님의 댓글

오수민1

고리 도롱뇽은 처음 들어봤는데 너무 귀엽게 생겼네요 ! 고리 도롱뇽이 앞으로도 안전했으면 좋겠어요ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종