매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

#세계 야생 동식물의 날 챌린지 (~03/17) 북극곰, 고라니, 흑두루미, 푸른바다거북

페이지 정보

profile_image

지렁이

03-11
8명이 좋아합니다.

본문

#세계 야생 동식물의 날
동물들이 멸종 위기에 처한 것은 비단 동물들만의 문제가 아니다. 생존을 위협받고 있는 멸종 위기 동물은 자신들만의 몸짓으로 우리에게 경고를 하고 있다. 동물들의 멸종 위기 상황은 인류에 대한 경고의 메시지이기도 하다. 멸종 위기 동물들이 지구에서 이대로 사라질지, 앞으로도 우리와 함께 살아갈지, 또한 우리에게 펼쳐진 미래가 어떨지는 인류의 선택에 달렸다
추천8

댓글목록

반채원님의 댓글

반채원

멸종 위기 동물이 점점 늘어나고 있다는 것에 우리도 경각심을 가져야 한다고 생각해요 ㅠㅠ

로미님의 댓글

로미

맞아요 ㅠㅠ 우리가 모르고 있는 멸종위기 종들도 정말 많아요 ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종