매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

메리~제로스마스 챌린지 (~01/07) 메리~제로스마스 챌린지 참여합니다! (선물 포장재 최소화!!)

페이지 정보

profile_image

이가은A

12-22
단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

7명이 좋아합니다.

본문

스토니분들 ~! 안녕하세요!!

올해 크리스마스를 맞이해
친구들과 함께 올나잇 파티를 했는데요!
파티엔 선물 교환식이 단연 빠질 수 없죠~!

그래서! 제가 친구들에게 제로스마스를 위해
각자 선물 포장지 사용 없이,
‘환경을 언급한 편지’ 를 작성해서 교환하자구 제안했어요!!

말 잘듣는^^ㅋㅋ 친구들이 모두 포장없이
종이백에 담아 와줬습니다!ㅎㅎ
선물은 포장 없어도 언제나 기분이 좋지 않나요~??
(사진에 보이는 포장된 선물들은 기존에 비치된 소품입니다!)

친구들도 환경에 도움이 되었다는 얘기를 듣고
뿌듯해하네요~!

여러분들도 포장지 없는 선물 교환식! 해보세요~~
오히려 선물 내용이 바로 더 잘보여서 좋은 둣!?

다들 메리 제로스마스~!입니다!

(TMI : 제가 저 중에서 받은 선물은 뭘까요?
…바로 목도리! 모두 안궁금하실 것 같지만...ㅎㅎ)
추천7

댓글목록

지수님의 댓글

지수

목도리 덕분에 올 겨울은 따뜻하게 보내시겠어요! 포장지 없는 선물 교환식 너무 좋은 거 같아요 ㅎᩚㅎᩚ 항상 순식간에 뜯기고 버려지는 포장지를 보면 씁쓸한 기분이 들었거든요 ꪔ̤̯ 가은님 덕분에 친구분들도 메리 제로스마스를 보내셨네요~

이가은A님의 댓글의 댓글

이가은A

맞아요ㅠㅠ 과대포장이 정말 아깝다는 생각이..
크리스마스 때 뿐만 아니라 일상 속 선물 포장을 간소화 하도록 노력해야겠어요!!
지수님도 메리 제로스마스! 보내세요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종