매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경정보

[이런날도있DAY] 국제 호랑이의 날

페이지 정보

profile_image
작성자 워터스톤
댓글 5건 조회 319회 작성일 22-07-18 10:58

본문

멸종위기 동물 호랑이를 지키기 위해 만들어진 호랑이의 날에 대해 알려드립니다.

국제 호랑이의 날_01.jpg

국제 호랑이의 날_02.jpg

국제 호랑이의 날_03.jpg

국제 호랑이의 날_04.jpg

국제 호랑이의 날_05.jpg

국제 호랑이의 날_06.jpg

국제 호랑이의 날_07.jpg

국제 호랑이의 날_08.jpg

추천1

댓글목록

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

우리나라에서 멸종된 줄 몰랐어요. ㅠㅠ 멸종 위기에서 얼른 구해야겠어요. 모두가 노력할 수 있도록 더 힘써야겠어요.  너무 슬퍼요.

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

국제 호랑이의 날이라니 처음 아는 사실이네요! 호랑이 귀엽고 위엄 있는 동물이라 참 좋아하는데 멸종 위기라는 거 슬퍼요 ㅜㅜ 호랑이 뿐만 아니라 모든 멸종 위기 동물들이 멸종 위기에서 벗어났으면 좋겠습니다ㅜㅜ!

8모둠조아진17회님의 댓글

8모둠조아진17회

우리나라 호랑이가 우리나라에서 보기 어렵다는 것에 너무 아쉬워요ㅠ

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

대한민국 하면 호랑이인데.. 정말 안타까워요..!!ㅠㅠㅠㅠ

박지쑤님의 댓글

박지쑤

호랑이 멸종위기가 호랑이에서만 끝나는 게 아니니까 더욱더 환경보전에 힘써야겠습니다!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종