매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

정리꿀팁 공유합니다!

페이지 정보

profile_image

햔히

작성일 23-05-01 09:25 조회 2,228 댓글 12
인증의 달인

환경 챌린지 게시판에 3회 이상 인증 사진 업로드 시 주어지는 뱃지

소통왕

댓글 50회시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

기자단 뱃지

분기별 선정된 기자단 4명에게 부여

12명이 좋아합니다.

본문

개그우먼 이성미 님의 정리법 영상 내용이 좋아 공유합니다

"정리한다고 뭐 사지마!"라는 말이 인상적이였어요

그동안 정리한다고 수납 박스, 바구니 등을 사곤 했는데

휴지심, 메모리카드 케이스, 과자 통으로도 깔끔하게 정리가 가능하다는 것을 배울 수 있었습니다.

서랍 정리하실 분들 이 영상 꼭 참고하세요~ㅎㅎ

추천12

댓글목록

동그라미님의 댓글

동그라미

완전 꿀팁이네요 ㅎㅎ 저는 테이크아웃하고 받은 음료 캐리어 손잡이를 잘라서 영양제와 양념통 정리함으로 사용한답니다! 깔끔하고 좋아요~

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

오옷 그 방법도 넘 좋네요!! 저는 지금 고구마 박스가 약통 정리함으 되었어요ㅋㅋ

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

다이소 , 이케아 가면 정리함 저렴하게 팔아서 많이 사는데 집에 정리함만 쌓여서 포장재 활용한 정리함 유용하네요.

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

다양한 포장재로 용도에 맞는 활용법도 알려주셔서 도움이 많이 되더라구요ㅎㅎ

이찬주님의 댓글

이찬주

정리한다고 정리함부터 사지 말고 재활용하는 습관을 가져야겠습니다

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

맞습니다!! 환경 보호하는 최고의 방법은 결국 소비 줄이기인 것 같습니다~

워터스톤님의 댓글

워터스톤

생각보다 주위에 있는 물건을 활용해서 쓸 수 있는 게 많더라구요~!! 업사이클링 가보자구용 ><

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

맞아요. 버릴 건 없는 것 같아요!! 각자의 쓰임이 따로 있는 것 같아요ㅎㅎ

병아리콩님의 댓글

병아리콩

정리한다고 뭐 사지마.. 찔리네요 ㅋㅋㅋ
저는 택배 박스가, 계절 지난 물건이나 잡동사니들 담아놓는데 유용하더라구요

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

오 그것도 좋은 꿀팁이네요ㅎㅎ 팁 공유 감사드립니다~~

JJ님의 댓글

JJ

정리함만 사모으던 제 모습을 돌아보게 되네요,, ㅎㅎ
유용한 영상 공유 감사합니다!

서현1님의 댓글

서현1

저는 상자의 뚜껑을 재활용할 수 있는 모양으로 일부러 구매하고 있어요 히히 그러면 상자랑 뚜껑이랑 따로빼서 수납장으로 사용할 수 있답니다 ~~

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종